суббота, 2 февраля 2013 г.

разведение кролей в норах

Семейство кроликов кушает еду

Для начала, нужно выкопать яму глубиной не менее одного метра, а лучше ЂЂЂ глубже, до 1,5 метра, чтобы кролики не смогли выбраться наверх. По ширине самая применяемая яма размером 2*2 метра. Опыт кролиководов показывает, что в таких размеров яме, можно содержать до 200 голов кроликов, а также, она самая удобная для уборки. Хотя, каждый кроликовод должен сам для себя лично определиться с размерами ямы. Ведь это зависит и от участка земли, где будет яма, и от количества разводимого поголовья кроликов. Наверное, все же в сельской местности удобств, для этого вида бизнеса больше, чем в городе ЂЂЂ больше земли, да и другие причины есть.

Прежде, чем начать заниматься разведением кроликов в ямах, нужно определиться с месторасположением ямы, или нескольких ям (смотря, сколько штук зверьков вы хотите запустить туда). Этот участок земли должен находиться на возвышении, чтобы грунтовые воды при паводке не смогли затопить яму и норы, и погубить все семейство кроликов.

Чтобы не заморачиваться с копанием ямы, хозяевам, имеющим, в своем хозяйстве свободный подвал или пустующий погреб, спокойно можно начинать свой бизнес. Самая малость затрат потребуется вам для доделывания всего, что необходимо для разведения стада кроликов. Дно подвала (погреба) можно сделать чуть наклонным, для стека мочи и использовать для покрытия пола плоскую сетку или рейки. Под сетку поставить поддон, для скатывания туда навоза. Все для того, чтобы кролики не бегали по мокрому, от мочи и навоза, полу. Если у вас имеется кроличья клетка, поставьте ее в подвале вдоль стены, и сделайте сквозное отверстие в стенке клетки до стены подвала, чтобы кролики смогли сами продолжить рыть себе нору. Разумеется, стена не должна быть бетонной (разные подвалы бывают). Дно клетки выложить сеткой, во-первых, для гигиенических целей, а во-вторых, чтобы не прогрызли дырку в дне клетки. Кролики любят грызть дерево, может от нехватки чего-то в организме. В этом случае, вы совмещаете клеточное и ямное разведение кроликов.

Начало строительства гнездовья. Его можно и не строить, ведь можно воспользоваться просто подполом, но лучше этого не делать

Для тех, кто хочет начать бизнес с быстрого старта, хороший совет ЂЂЂ ямное разведение кроликов. Вокруг этого способа разведения кроликов много споров и разных доводов его плюсов и минусов. Но, тем не менее, этим бизнесом занимается много кролиководов. Конечно, большой минус в том, что шкурки кроликов не будут представлять большой ценности для продажи, но для домашних нужд они пригодятся. Зато ценное диетическое мясо кроликов быстро сделает ваш бизнес доходным. На разведение кроликов в ямах вам не понадобятся такие большие затраты, как при . Это уже большой плюс этому методу. Да и дорогих пород кроликов не нужно, подойдут породы обычные, средних размеров.

Разведение кроликов в норах

Блог о разведении кроликов, их кормлении, размножении, содержании и других, связанных с разведением кроликов материалами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий